Животные

Про пингвинов

Представители этого семейства хорошо плавают и ныряют. А еще он очень любопытные птицы и на суше почти бесстрашны.

Длина тела королевского пингвина составляет до 1 м. Взрослые птицы имеют серую спину, по бокам чёрной головы и на груди крупные яркие оранжевые пятна. Брюхо белое. Птенцы бурого цвета. (Фото Art Wolfe / Mint Images RF):

Королевские пингвины собираются вдоль залива Сент-Эндрюс в Южной Джорджии. (Фото Ignacio Palacios):

Антарктические пингвины плывут через прибой к Бейли-Хед на острове Десепшн на Южных Шетландских островах в Антарктиде. По оценкам ученых, к концу века из-за таяния льдов в Антарктике может исчезнуть примерно 60 % пингвинов. (Фото Paul Souders):

Портрет скального пингвина. Лапы у скалолазов короткие, расположены позади тела, ближе к спине. Оперение водонепроницаемое, перья имеют 2,9 см в длину, окрас — белый снизу и голубовато-чёрный сверху. На голове ярко-жёлтые перья, растущие из бровей во все стороны, на макушке — чёрные перья. (Фото Nicola Geneletti):

Группа хохлатых пингвинов проносится мимо друг друга под водой. (Фото Richard Robinson):

Колония императорских пингвинов с птенцами на острове Сноу-Хилл в Антарктиде. Это самый крупный и тяжёлый из современных видов семейства пингвиновых. Его средний рост составляет около 120 см, а вес колеблется между 20 и 45 кг. (Фото Vladsilver):

Императорский пингвин заботится о своем птенце на острове Сноу-Хилл. (Фото Sylvain Cordier):

Пингвин Адели выглядывает из-за груды снега на острове Ялур в Антарктиде. (Фото Ozge Elif Kizil / Anadolu Agency):

Папуасский пингвин. После императорских и королевских пингвинов, субантарктический — самый крупный пингвин. Самцы достигают веса 9 кг. (Фото Sebnem Coskun):

Морской слон в окружении королевских пингвинов на острове Поссешн, входящем в состав островов Крозе. (Фото Patrick Hertzog):

Пингвин плывет вдоль пляжа Арпоадор в Рио-де-Жанейро, Бразили. У пингвинов грудная мускулатура развита и составляет иногда до 30 % массы тела, что в несколько раз превышает аналогичное соотношение у самых мощных летающих птиц. (Фото Ricardo Moraes):

Пингвин идет рядом со старой китобойной фабрикой на острове Десепшн в Антарктиде. В пределах своей среды обитания пингвины подвержены воздействию экстремальных климатических условий и имеют различные анатомические особенности, позволяющие им приспосабливаться к этим условиям. Первоочерёдный механизм от переохлаждения в первую очередь толстый — от 2 до 3 см — слой жира, над которым располагаются три слоя водонепроницаемых, коротких, плотно прилегающих друг к другу и равномерно распределённых по всему телу перьев. Воздух в слоях перьев также эффективно защищает от потери тепла при нахождении в воде. (Фото Alexandre Meneghini):

Пингвины собираются на пляже полуострова Пунта-Томбо в аргентинской Патагонии. (Фото Maxi Jonas):

Папуасский пингвин идет сквозь антарктический шторм. (Фото Nicolas Tolstoï):

Следы пингвинов на острове Данко, Антарктида. (Фото Alexandre Meneghini):

Группа пингвинов Адели прыгает с айсберга в воду у острова Полетт в Антарктиде. (Фото KeithSzafranski):

Под водой пингвины почти не издают звуков, а на суше они общаются посредством криков, напоминающих звуки трубы и трещотки. Пока не установлено, используют ли они слух для выслеживания жертвы и обнаружения своих естественных врагов.

Морской леопард бросается на скалы во время охоты на папуасских пингвинов на острове Кувервиль в Антарктиде. (Фото Paul Souders)

Портретная съемка трех королевских пингвинов. (Фото Cedric Favero):

Огромная колония королевских пингвинов на острове Южная Георгия. (Фото PrinceImages):

Папуасский пингвин кусает камеру в гавани Орн на Антарктическом полуострове. (Фото Eitan Abramovich):

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»